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La collaborazione con Slow Food prende forma nelle serate CGIL Incontri con un'offerta gastronomica a cura dei cuochi dell'alleanza (prenotazione obbligatoria). Ogni sera ricette diverse dalla toscana e dalle altre regioni, degustazioni di prodotti e presidi Slow Food, che si affiancano ai piatti tipici tradizionali della festa curati dal Ristorante Rocca Rossa.

Evvidenziati in giallo i piatti realizzati dal Ristorante Rocca Rossa di CGIL Incontri

 

Lunedì 14 luglio

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena con i Cuochi dell'Alleanza Daniele Fagiolini Dell'Antico Ristoro le Colombaie e Silvia Volpe de'Il Bacco e la Volpe che presenteranno un menù fra Terra e Mare.
Antipasto
Insalata di Farro della Garfagnana IGP con Fagiolo Rosso di Lucca con pesce dimenticato
Primo Piatto
Testaroli della Lunigiana al pesto e grattugiata di pecorino delle montagne pistoiesi
Secondo piatto
La Gaggia D'Oro, trilogie di cotture con Cipolla di Certaldo Caramellata

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Spaghetti allo scoglio - spiedini di mare

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Azienda Agricola Betti - Quarrata (Pistoia):Bianco Creto de’ Betti IGT Toscana 2013 - Rosato Caprone IGT Toscana 2013 - Rosso Chianti Montalbano Cantine del Farnio DOCG 2012 - Rosso Prunideo IGT 2012 - Merlot IGT Toscana 2011 Semel Mukashi

 

Martedì 15 luglio

Stand Slow Food
ore 18:00 Laboratorio sull'olio con Daniela

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00 Cena con i Cuochi dell'Alleanza Flavio Biserni e Renzo Galeazzo Antica Fattoria del Grottaione Tiziana Tacchi de' Il Grillo è Il Buoncantore che presenteranno un menù di terra
Attesa al tavolo
Striscioline di Cinto con Fagiolina del Lago Trasimeno.
Antipasto
Ricotta in guazzetto con Cipollotti di Certaldo
Primo piatto
Lasagna scomposta di melanzana e chianina con crema di zucchine e sbriciolata di Marocca di Casola
Secondo piatto
biancostato di maremmana al sugo di pomodoro
pisellini al limone e "nipitella"

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Tegamaccio con polenta

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Azienda Agricola Betti - Quarrata (Pistoia):Bianco Creto de’ Betti IGT Toscana 2013 - Rosato Caprone IGT Toscana 2013 - Rosso Chianti Montalbano Cantine del Farnio DOCG 2012 - Rosso Prunideo IGT 2012 - Merlot IGT Toscana 2011 Semel Mukashi

 

Mercoledì 16 luglio

Stand Slow Food
ore 18.00 Laboratorio sul vino con Fuso
ore 19.00 Sergio Staino intervisterà Cinzia Scaffidi (Direttore centro studi Slow Food) che presenterà il suo libro “Parla come mangi”

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena con il Cuoco dell'Alleanza Salvatore Toscano dell' Osteria Mangiando Mangiando di Greve in Chianti e Leonardo Torrini Trippaio di Gavinana a Firenze che proporranno un menù delle “Ciccia Frattaglie e tanto..........”
ANTIPASTI
Crostone con lardo di colonnata igp e limone
Insalata di nervetti
PRIMI
Ravioli ripieni con melanzane e peperoni (forse) e lampredotto in salsa di pomodoro
SECONDI
Stracotto di guancia
Trippa con crema di zafferano e parmigiana

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Peposo fiorentino

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Azienda Agricola Betti - Quarrata (Pistoia):Bianco Creto de’ Betti IGT Toscana 2013 - Rosato Caprone IGT Toscana 2013 - Rosso Chianti Montalbano Cantine del Farnio DOCG 2012 - Rosso Prunideo IGT 2012 - Merlot IGT Toscana 2011 Semel Mukashi

 

Giovedì 17 luglio

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena La Montagna Pistoiese con i seguenti ristoratori: Chef Luca Osteria di Cutigliano, Chef Andrea di Nonno Cianco, Chef Marco Osteria La Vecchia Cantina, Chef Silvio del Ristorante Silvio La Storia A Tavola proporranno un menù della Montagnaore 20.00 Cena
ANTIPASTI
Salsiccia e castagne in salsa di arancia Crostini con ricotta secca e cruditè di funghi
Insalata di coppa con zucchine filange
Lo Chef Andrea del Ristorante Il Nonno Cianco a Cutigliano
PRIMI
Risotto mantecato con caprino a latte crudo al profumo di timo
Lo Chef Marco de' La Vecchia Cantina a Maresca
Lasagnetta di funghi e parmigiano
Lo Chef Luca de' L'Osteria a Cutigliano
SECONDI
Pancetta di vitello ai funghi con cicoria
Lo Chef Silvio di Silvio "la storia a tavola" a Pianosinatico
Polpette di carne mista con cuore di pecorino in salsa
Lo Chef Luca de' L'Osteria a Cutigliano
DOLCI
Crema di ravaggiolo e purea di lampone
Lo Chef Andrea del Ristorante Il Nonno Cianco a Cutigliano
Millefoglie di neccio con crema di ricotta e salsa ai frutti di bosco
Lo Chef Marco de' La Vecchia Cantina a Maresca
Torta di farina di farro e pere (Silvio "la storia a tavola" - Pianosinatico)
Lo Chef Silvio di Silvio "la storia a tavola" a Pianosinatico
LIQUORE
Mirtillino (Azienda Montana "Il Baggiolo" - Abetone)

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Maccheroni sulla pecora e pecora

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze):
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010

 

Venerdì 18 luglio

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00 Cena. Lo Chef Nino Cannavale Presidente dell'Associazione Cuochi Normanni presenta la Campania a tavola
ANTIPASTI
Fragole, pomodoro Sorrento, mozzarella di bufala campana DOP.
PRIMI
Pasta e Fagioli cannellino dente di morto di Acerra con cozze Zuppetta di lumache con cicerchie di Carinola
SECONDI
Anguille fritte Papacella napoletana
e verdure croccanti
Pomodorino del piennolo del Vesuvio
lupino gigante di Vairano
DOLCI
LA DOLCEBUFALA AVERSANA DOP
(Il primo dolce di mozzarella di bufala campana)
Bocconi di pane condito Casatiello
Pane Cafone Lievitazione naturale cotto a legna
Olio Extravergine d'oliva
Azienda Agricola Alberto Marulli - Francolise (CE)
(Miglior olio al mondo - Premio Bio oil)
IL TUTTO ACCOMPAGNATO DAL VINO ASPRINO DI AVERSA

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Polpo briao e spiedini di mare

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze):
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010

 

Sabato 19 luglio

Stand Slow Food
ore 18:00 Laboratorio sul vino con Fuso

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00...

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Polenta ai funghi porcini

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012

Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012

 

Domenica 20 luglio

Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20,00 Cena con Virgilio e Lucia dell'Osteria Pasta e vino di San Giuliano Terme
ANTIPASTI
Zuppetta di cozze mediterranee con pomodori datterino di Pachino
PRIMI
Gnocchi di pasta fresca del Pastificio Infiniti Sapori, con gamberi rosa del mediterraneo freschi, mirto e Kiwino (liquore ottenuto con kiwi prodotti a Vicopisano)
SECONDI
Cartoccio di filetto di pesce fresco su patate prezzemolate.

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Lasagne al forno e controfiletto

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012

Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012

 

 

 

imageAi piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana, con tutte le sere antipasti di terra e di mare, gamberoni al guazzetto, prosciutto e melone, crostini neri, carne alla griglia. Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.


I piatti proposti dalle alleanze di Slow Food sono solo a prenotazione. Per prenotare telefonare al numero presente nel menù di ciascuna serata.